Децентрализация: учтет ли Украина европейский опыт?

10.04.2015 19:08

Децентрализация должна стать главным направлением конституционной реформы. На опыт какой страны может опереться Киев при ее проведении? И какие еще реформы нужно воплощать параллельно, узнавала DW.

Кому передавать полномочия - а с ними и соответствующие финансы - области или общине? Кажется, именно этот вопрос и будет основным при проведении децентрализации. Последнюю руководители государства назвали "главным направлением" конституционной реформы.

Выступая во время первого заседания Конституционной комиссии в понедельник, 6 апреля, президент Украины Петр Порошенко отметил, что двумя другими ее приоритетами станут реформа правосудия и "усовершенствования конституционного регулирования прав, свобод и обязанностей человека и гражданина".

По словам председателя Конституционной комиссии Владимира Гройсмана, по этим трем направлениям будут сформированы три рабочие группы. Их состав планируют утвердить на следующем заседании комиссии 15 апреля.

Европейский опыт

В настоящее время в Украине местная власть организована на двух уровнях: территориальных общин и регионов (областей и районов). На первый взгляд, вопрос, какой из этих уровней делать основным, уже решен.

"Наше видение децентрализации базируется на европейском опыте местного самоуправления. Базовым уровнем децентрализации будет не область, а город, село, поселок, территориальная община, и именно там мы должны сконцентрировать львиную долю прав", - заявил Порошенко.

Впрочем, директор представительства Фонда имени Фридриха Эберта в Украине Штефан Мойзер замечает, что трудно свести к единому знаменателю опыт всех 28 стран-членов ЕС. Он предлагает проводить реформу пошагово, и начать с того, чтобы предоставить больше полномочий регионам.

Однако при этом необходимо провести укрупнение областей.

"Сейчас это слишком малые образования. Следует создать десять-двенадцать сильных регионов, которые бы были действительно жизнеспособными и имели бы возможность планировать развитие региона", - говорит Мойзер.

"Я думаю, в украинской системе было бы сложно за один шаг провести децентрализацию и сделать так, чтобы сразу усилить мельчайшие образования - города и села", - добавляет он.

На какой уровень передавать полномочия?

С ним не согласен эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.

"Мы живем в стране и в населенном пункте, но нам навязывают дополнительный уровень области. В свое время это было сделано для того, чтобы было удобнее управлять индустриальным хозяйством", - рассказывает собеседник DW.

При нынешних обстоятельствах, считает Матвиенко, полномочия следует передавать именно на уровень территориальных общин.

Генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель в комментарии DW отметил, что востребованными являются и уровень области, и уровень района, однако не в нынешнем виде.

"Контроль за действиями областных и районных госадминистраций и советов просто минимален. Я сторонник того, что базовые полномочия нужно переносить на уровень общин", - отмечает эксперт.

Образец реформ - в Польше?

"Я предложил, чтобы модель децентрализации была основана на польском опыте", - заявил Порошенко на заседании Конституционной комиссии. Такое же мнение высказали и премьер Арсений Яценюк, и Владимир Гройсман.

Реформа в Польше проходила в два этапа, рассказывает Анна Новицкая из польской "Школы лидеров". Первым шагом было создание гмин - территориальных общин. Гминой может быть город, село, несколько сел или район города.

"Сначала люди должны были понять, что это важно и сформировать доверие к этой реформе. За год-два люди смогли увидеть положительные результаты и осознать, что они имеют влияние", - говорит собеседница DW.

Второй шаг был направлен на более высокие уровни: уезды и воеводства. Так, с 1999 года в Польше существует 16 воеводств вместо 49.

По мнению Алексея Кошель, под польским опытом, наверное, имеется в виду укрупнения территориальных общин. Эксперт предлагает его делать административным путем, а стимулировать к этому общины.

"Я думаю, что мы пойдем именно по этому пути, что те общины, которые укрупняются, на их уровень будут передаваться полномочия и финансы", - объясняет Кошель. Ведь села в 300 или 1000 жителей слишком малы и их надо объединять в более крупные общины.

Какие полномочия?

Основные полномочия и финансовые ресурсы в Польше находятся на уровне гмин. Эксперты сходятся на том, что именно общинам следует предоставить возможность решать вопросы своего развития.

"Общины сами должны принимать решение, как им развиваться: вырубать зеленые зоны и строить многоэтажки, давать разрешение на развитие химической промышленности или развивать зеленый туризм", - предлагает Алексей Кошель.

Местным развитием общины смогут заниматься тогда, когда в их распоряжении будут финансы, коммунальное имущество и земля, добавляет Константин Матвиенко.

"Местные бюджеты, то есть местные налоговые источники, должны быть за общинами намертво закреплены и не подлежать перераспределения в ручном режиме каждый год", - отмечает Матвиенко.

Так, ремонт дорог, обустройство детсадов, врачебные услуги - следует передать на уровень общин, убежден Кошель, но при этом обращает внимание на то, что передача полномочий может проходить только во взаимосвязи с другими реформами, причем в некоторых сферах единственный путь - это создание новых институтов.

"Более чем на 90 процентов новая патрульная служба в Киеве создается фактически с нуля. Нам нужно и систему здравоохранения, и образование фактически создавать с нуля", - говорит глава КИУ.

Балансы и противовесы

По мнению Штефана Мойзера, децентрализация не будет эффективной без усиления системы балансов и противовесов. В частности, в Германии власть Берлина сбалансирована правительствами федеральных земель.

Вторым предохранителем должны стать действительно независимые Конституционный суд и судебная система.

"В-третьих, следует найти компромисс между полномочиями парламента и президента, и не менять каждые пять-шесть лет конституцию", - добавляет Мойзер.

Владимир Гройсман высказал пожелание, что конституционные изменения в части децентрализации должны быть приняты до осени, - ведь в октябре планируют провести местные выборы. А для этого первое голосование за соответствующие изменения предстоит уже на текущей сессии, то есть до середины июля.

DW