Как быстрее разбогатеть молодой семье – данные исследования

16.07.2015 14:19

Ключ к успеху для молодых семей, пытающихся разбогатеть в период крупнейшего экономического спада со времен Великой Депрессии, заключается в старом-добром совете: берите пример со старших.

Федеральный резервный банк Сент-Луиса опубликовал новый доклад, в котором показана связь между возрастом и чистым капиталом. Авторы Уильям Эммонс и Брайан Ноэт обнаружили, что хотя молодые семьи, вероятно, имеют более высокий уровень образования, они не могут нажить так же много, как старшее поколение.

Один из принципов, которые могли бы помочь молодым людям быстрее облагораживать семейное гнездо, по мнению Эммонса и Ноэта, – это управлять своим капиталом так, как это делают люди постарше. Потому что молодые люди часто сталкиваются с высокими финансовыми барьерами и зачастую это "трудно и неприятно, но если ваша цель – накопить больше богатства, то послушайте нас", – сказал Эммонс в одном интервью. Вот некоторые советы, которые, по словам исследователей, могут помочь.

Создайте свой личный резервный фонд

Среднестатистическая молодая семья (в возрасте до 40 лет) хранит лишь $14 021 в безопасных и ликвидных активах, по подсчетам Эммонса и Ноэта. Сюда входят чековые и сберегательные счета, депозитные сертификаты и облигации – деньги, которые могут быть использованы быстро и безболезненно.

И это по сравнению с ликвидными активами в размере $ 82 766 у старших семей (во главе с человеком в возрасте 62 лет или больше) и $46 324 для семей среднего возраста (во главе с человеком в возрасте от 40 до 61 года), обнаружили исследователи.

Создание и поддержка такого быстро доступного фонда "на черный день" помогает смягчить финансовые потрясения, такие как потеря работы, непредвиденный медицинские траты или ремонт автомобиля. Во времена, когда доходы и расходы нестабильны, такой собственный фонд действует как своего рода смягчитель удара по потребителю.

Около 47 процентов семей, опрошенных в прошлом октябре и ноябре в отдельном исследования Федеральной резервной системы, не в состоянии покрыть чрезвычайные расходы даже на сумму $400. А если сумма больше – им пришлось бы продать что-то или одалживать деньги – гласит майский доклад центрального банка.

Погашайте долги

Одалживать – дорогое удовольствие, и много долгов на счету могут усугубить финансовые потрясения, написали Эммонс и Ноэт. При финансовом потрясении изменяется стоимость ваших активов, и это повышает риск неплатежеспособности или дефолта.

"Когда у вас много долгов, то автоматически повышается риск, что что-то плохое может случиться с вами", - сказал Эммонс в интервью.

Вкладывайте дополнительные деньги в высокодоходные инвестиции

Инвестиции в высокодоходные активы, такие как акции или малый бизнес, «может привести к повышению благосостояния при снижении волатильности и ожидаемой доходности», - пишут исследователи.

Высокоприбыльные активы уменьшают вероятность финансовых трудностей и обеспечивают доходность больше, чем сумма материальных активов (таких как дома, автомобиль или другие товары длительного пользования).

Не спешите покупать дом, если вы не можете себе его позволить

"Молодые семьи, которые готовы отложить покупку дома, временно переживать большую финансовую нагрузку, чтобы позже сделать крупный первоначальный взнос, и еще имеют достаточно денег, чтобы инвестировать в акции и другие активы с потенциально высокой доходностью, скорее всего, будут более богаты в перспективе", - сказал Эммонс в докладе.

Берите пример со старших семей

Старшие семьи не только имеют больше ликвидных активов, они также большую часть своих денег вкладывают в финансовые и деловые холдинги, которые обеспечивают более высокие средние прибыли по сравнению с основными материальными активами. Среднестатистическая старшая семья практически не имела долгов в период с 1989 до 2013.