Как убеждённые лидеры мотивируют людей

06.02.2016 18:59 | Теги: Психология

Убежденность, или твердая уверенность, является для лидера невероятно ценной, но редкой чертой. Она в дефиците, потому что наш мозг запрограммирован слишком остро реагировать на неопределенность со страхом. Если уровень неопределенности возрастает, мозг передает бразды контроля лимбической системе, которая генерирует эмоции, такие как страх и паника.

Эта особенность мозга была очень полезна нашим предкам из прошлых эпох, когда пещерные люди бродили по незнакомой местности и не знали, кто или что может скрываться за соседними кустами. Подавляющая осторожность и страх обеспечивали выживание тогда, но мешают развитию сегодня. Этот механизм является помехой в мире бизнеса, где, несмотря на тотальную неопределенность,  важные решения должны приниматься каждый день с минимальной информацией.

Мы жаждем определенности. Наши мозги так «прошиты» для уверенности, что наше подсознание может контролировать и хранить более двух миллионов точек данных, которые мозг использует для прогнозирования будущего. И это не просто «побочный эффект» – это главная цель неокортекса, составляющего 76% общей массы мозга.

Мозг награждает нас за определенность. Когда наши кочевые предки были озабочены тем, где найти пищу для следующего обеда, успех в её поиске приводил к повышению уровня допамина в мозге – в дополнение к полному желудку. Вы получите тот же порыв от прослушивания музыки, которая имеет предсказуемый, повторяющийся мотив, или от разрешения головоломки. Прогнозируемые виды деятельности удовлетворяют наше стремление к определенности.

Великое руководство требует убеждения

В бизнесе все меняется так быстро, что есть большая неопределенность относительно того, что произойдет в следующем месяце, не говоря уже в следующем году. И эта неопределенность занимает много умственной энергии людей и делает их менее эффективными на своих рабочих местах.

Мозг воспринимает неопределенность как угрозу, которая провоцирует выброс кортизола, гормона стресса, что нарушает память, угнетает иммунную систему и повышает риск высокого кровяного давления и депрессии. Этих вещей не хочет для своей команды ни один лидер.

Лидеры с убеждением создают атмосферу уверенности для всех. Когда лидер абсолютно убежден, что он выбрал лучший курс действий, каждый, кто следует за ним, бессознательно поглощает эту веру и прилагаемое к ней эмоциональное состояние уверенности. Зеркальные нейроны ответственны за этот непроизвольный ответ. Они отражают эмоциональные состояния других людей, особенно тех, на кого мы ориентируемся как на руководителей. Это гарантирует, что лидеры с убеждением создают атмосферу уверенности.

Лидеры с убеждением показывают нам, что будущее определённо, и что мы все движется в правильном направлении.
Их определенность неврологически разделяют все.

Когда лидер убежден, мозг сотрудников может расслабиться, позволяя им сосредоточиться на том, что должно быть сделано. Когда люди чувствуют себя более защищенными в будущем, они счастливее и работают гораздо качественнее.

Лидер, который может продемонстрировать уверенность, будет более успешным сам и сделает успешной свою команду. Усилить ваше чувство убежденности проще, чем вы думаете. Следующие черты лидеров с большой убежденностью покажут вам путь.

 

1. Они сильны (но не жестоки).

Сила является важным качеством в лидера с убеждением. Люди будут ждать доказательств того, что лидер силен, прежде чем последуют его примеру. Люди должны видеть мужество в их лидера. Им нужен кто-то, кто сможет принимать трудные решения и следить за благом группы. Они должны иметь лидера, который будет идти правильным курсом, когда ситуация становится жесткой. Люди намного более склонны демонстрировать силу, когда их лидер делает то же самое.

Много лидеры ошибочно путают доминирование, контроль и суровость с проявлением силы. Они думают, что, взяв под свой контроль и толкая людей вокруг, так или иначе вдохновят преданных поклонников. Сила не в том, чтобы заставить людей делать что-либо, а в том, что вы зарабатываете, демонстрируя уверенность перед лицом опасности. Только тогда люди будут верить, что они должны следовать за вами.

2. Они знают, когда доверять своей интуиции – своему «нутру».

Наши предки полагались на свою интуицию для выживания. Поскольку большинство из нас не оказываются на грани жизни и смерти каждый день, мы должны научиться использовать этот инстинкт в свою пользу. Лидеры с убеждением признают и принимают силу своих инстинктов.

ни дают своей интуиции некоторое пространство. Инстинкты не могут быть принудительными. Наша интуиция работает лучше, когда мы не давим на нее, чтобы придумать решение. Альберт Эйнштейн говорил, что он придумывал свои лучшие идеи во время плавания, и когда Стив Джобс сталкивался со сложной проблемой, он уходил на прогулку.

Они строят послужной список. Лидеры с убеждением тратят время на то, чтобы изучить свою интуицию. Они начинают с доверия к своему нутру в мелочах и, видя, как это работает, развивают интуицию для крупных решений.

3. Они всегда настроены положительно.

Лидеры с убеждением видят светлое будущее с кристальной ясностью, и они имеют энергию и энтузиазм, чтобы помочь другим увидеть то же самое. Их вера в благо является заразной. Хоть это и выглядит естественно, лидеры с убеждением знают, как «включить» положительный настрой, когда обстоятельства на самом деле прижимают. Позитивные мысли подавляют страх и иррациональное мышление, сосредоточив внимание мозга на чем-то совершенно беззаботном. Когда дела идут хорошо, и настроение хорошее, это относительно легко, но когда вы должны принять жесткое решение и ваш разум наполняется негативными мыслями, это может быть проблемой. Лидеры с убеждением оттачивают этот навык.

4. Они принимают то, что не могут контролировать.

Мы все хотели бы держать всё под контролем. В конце концов, люди, которые чувствуют, что они зависят от милости своего окружения, никогда не достигают чего-либо в жизни. Но это желание контроля может иметь неприятные последствия, когда вы видите, что не можете контролировать абсолютно всё, и принимаете это за личную неудачу. Лидеры с убеждением не боятся признать то, что вне их контроля. Их убеждение исходит от непоколебимой веры в их способности контролировать те вещи, которые они могут. Они не рисуют ситуацию лучше или хуже, чем есть на самом деле, и они анализируют факты. Они знают, что единственное, что они действительно контролируют, – это процесс, посредством которого они принимают решения. Это единственный рациональный способ справиться с неизвестным и лучший способ держать голову на ровном месте.

5. Они - ролевые модели (но не проповедники).

Лидеры с убеждением внушают доверие и восхищение своими действиями, а не только словами. Многие руководители говорят, что что-то для них важно, но лидеры с убеждением идут этой дорогой каждый день. Твердить о поведении, которое вы хотите видеть в людях, не сравнится с тем, чтобы подавать пример своими действиями.

6. У них высокий эмоциональный интеллект.

Лимбическая система (где эмоции рождаются в мозгу) реагирует на неопределенность с помощью связывающего нас по рукам и ногам страха, который подавляет нормальный процесс принятия решений. Лидеры с убеждением опасаются этого страха и определяют его, как только он начинает появляться. Таким образом, они могут сдержать его, прежде чем он выйдет из-под контроля. Как только они знают свой страх, они идентифицируют все иррациональные мысли, которые пытаются активизировать его активировать, и страх стихает. Тогда они могут сосредоточиться более точно и рационально на информации, которую должны обработать. На протяжении всего процесса они напоминают себе, что примитивная часть их мозга, пытается взять на себя этот процесс и стать главной. Другими словами, они говорят своей лимбической системе, что ей пора успокоиться и сидеть тихо, пока голодный тигр не выскочит из кустов.

7. Они не спрашивают: "Что, если?"

Вопрос «А что, если?» подливает масла в огонь стресса и беспокойства, и для него нет места в вашем мышлении, если вы имеете хорошие планы действий в чрезвычайных ситуациях. Все может пойти в миллион разных направлений, и чем больше времени вы проводите, тревожась о возможном развитии событий, тем меньше времени вы будете тратить на принятие по-настоящему необходимых мер, которые помогут удержать стресс под контролем.

8. Они готовы принять на себя «пулю» для своих людей.

Лидеры с убеждением будут делать все для своей команды. Они не пытаются переложить вину или избежать позора, когда терпят неудачу. Они никогда не боятся признать, что являются последней инстанцией, и зарабатывают доверие людей, поддерживая их. Лидеры с убеждением приветствуют вызовы, критику, и точки зрения других. Они знают, что среда, в которой люди боятся говорить, предлагать идеи, и задавать хорошие вопросы, настаивает на провал.

Вместо вывода

Убежденность лидера как бы говорит его подчиненным, что их работа на самом деле важна. Они знают, что если сосредоточить все свое внимание и энергию в определенном направлении, это принесет результаты. Эта вера делает больше, чем просто держит коллектив в покое. Она создает успех.

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/analytics_item.tpl.php on line 39

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/analytics_item.tpl.php on line 39