Причины непреодолимой привлекательности интровертов

29.10.2015 22:23 | Теги: Люди, Общество, Психология

Совершенство достигнуто не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда больше нечего отнять,

– Антуан де Сент-Экзюпери

Некоторые люди с детства чувствуют, что с ними что-то не так. Со школьных времен им не хватает социальной уверенности, и они чувствуют себя некомфортно, общаясь с другими людьми.Они боятся конфликтов, растут перфекционистами, пытаются  угодить окружающим и опасаются больших групп людей. Они редко тянут руку в классе и часто погружаются в глубокий самоанализ даже по пустяковым поводам.

И, наверное, хуже всего то, что в юности им очень сложно найти общий язык с противоположным полом.

Со временем интроверты разрабатывают свой собственный стиль общения, становятся смелее в общении и находят возможность выразить свою идентичность.

причины неудержимой привлекательности интровертов


Вот лишь некоторые из черт, которые делают интровертов неудержимо привлекательными.

Они выстраивают глубокие связи

Интроверты очень глубокие люди. Будь то взаимодействие с другими, понимание смысла вещей, или обучение новым навыкам, интроверты стараются добраться до корня всего, чем занимаются.

Они не тратят энергию на достижение глубоких взаимодействий с большим количеством людей.

Интроверты, как правило, выстраивают более глубокие взаимодействия с несколькими людьми, в противовес поверхностной «дружбе» с кучей народа. Если интроверт заинтересован вами, он откроет вам свою душу.

Они по-настоящему слушают

Интроверты  слушают чаще и больше, чем говорят. Они жаждут понимать других более, чем быть понятыми. Они хотят услышать чужие мнения и рассказы, чтобы попытаться разобраться в себе.

Каждый хочет быть услышанным. В наше время технологий интроверты заставляют людей чувствовать себя важными, когда тратят свою драгоценную энергию и концентрацию, чтобы понять, что на самом деле говорит этот человек.

Они чувствительны

Исследования показывают, что интроверты даже физически более чувствительны, чем экстраверты.
Недавно в США провели исследование, во время которого лимонный сок нанесли на языки как интровертов, так и экстравертов. Было установлено, что под влиянием лимонного сока слюнотечение интровертов было значительно обильнее, чем экстравертов. Это исследование показывает, что мозг интровертов является более чувствительным к стимулам, и это означает, что интроверты более чувствительны к внешним событиям.

Интроверты чувствуют, что чувствуют другие. Это может варьироваться от интенсивного чувства вины, когда они чувствуют, что расстроили кого-то, до сильного чувства счастья и наполненности, когда они делают что-то хорошее для кого-то еще.

Они любят глубокие разговоры

Интроверты предпочитают говорить о ценностях, а не о погоде. Они скорее будут рады поговорить о детских переживаниях, которые сформировали чью-то жизнь, чем о том, кто что ел вчера на ужин. Они любят говорить о том, чем увлечены.

Эти глубокие беседы могут образовывать сильную связь между двумя людьми, заставляя их чувствовать, будто они знали друг друга много лет. Глубокие разговоры могут стать важнейшим фактором в построении отношений.

Они используют одиночество, чтобы улучшить себя

Ни для кого не секрет, что интроверты проводят в одиночестве больше времени, чем экстраверты. В это время они занимаются собой, а не сидят, тупо уставившись в стену, как думают некоторые.

Они читают фантастический роман, который возбуждает воображение. Они читают книги, изучают скрытые подтексты в фильмах и телевизионных шоу, и слушают музыку, которая заставляет их чувствовать себя определенным образом.

Интроверты всегда ищут больше знаний, больше навыков, и больше способов улучшить себя.

С ними нелегко

Крупнейший актив привлекательности интровертов – их тайна. Они не делятся всем со всеми, и предпочитают сохранять такой порядок вещей.

Они тихи в обществе одних людей и громкие в окружении других. Они держат людей в догадках и могут сделать так, чтобы вы почувствовали, что заслужили их интерес. Интроверты спокойно воспринимают то, что некоторые люди никогда не будут понимать их. Это отсутствие полного понимания может вызвать любопытство, быстро переходящее в притяжение.

С ними все по-настоящему

Интроверты обычно не продавцы. Они не приукрашивают реальность. То, что вы получаете от интроверта, является подлинным, а это – необычно и чертовски привлекательно.

Они растягивают удовольствие

Интроверты менее импульсивны и тратят больше времени на обдумывание. Они в большей степени готовы идти на жертвы в краткосрочной перспективе, чтобы добиться чего-то большего для себя и для других в долгосрочной перспективе.

Интроверты могут быть безумно привлекательным, но иногда нужно время и усилия, чтобы открыть их для себя.

Мы все дорожим настоящим общением, которого сейчас так не хватает. Интроверты удовлетворяют эту потребность интригующим образом, что создает значимые, длительные отношения.