Все секстятся. Так зачем же воспринимать это как постыдную тайну?

27.07.2015 15:16

На этой неделе я был на встрече темнокожих писателей и издателей. В какой-то момент друг и коллега случайно увидел на моем телефоне сообщение. Точнее – это была картинка голой задницы, которую мне отправили. Я как-то так увлекся перепиской, что и не заметил, как она переросла в самый настоящий флирт по телефону – в секстинг. Мы с другом уже хорошенько набрались текилы, и веселью нашему не было предела после увиденного в переписке. Но я все же призадумался, насколько мой телефон делает меня незащищенным и, по сути, выставленным на показ.

Ну да – вся инфа, относящаяся к моей финансовой жизни и другая важная ерунда, сохраняются на нем. Но там же есть и вещи, которые в такой же мере, если не больше, могут меня скомпрометировать – мои сексуальные секреты. Это и картинки, и переписки, и другие штуки, которые мои друзья и я вкратце описываем как «нифига се’».

Пару месяцев назад я писал о нежелании людей пробовать так называемые приложения «hook up», типа как сайты знакомств. А еще я подметил, что если в этих приложениях людей узнают, то им становится страшно неловко, они трут аккаунты и впадают в уныние. А я вот решил, что такой так называемый «позор» больше меня не волнует. Я человек, в конце-то концов, и выражение сексуальности, особенно в какой-то там проге на Айфоне, - это обычное и нормальное дело.

А в мире уже годами и столетиями людей клеймят позором просто за то, что они допускают в своем поведении человечность. И так говорят не только про богатых и знаменитых людей – хотя, понятно, что секс-скандалы знаменитостей вызывают мощный интерес публики. И вообще, в 2015 году, если ты сексуально активен и сексуально свободен в выражениях, то рискуешь быть тоже заклеймённым.

Но сексуальное сообщение сексуальному сообщению рознь – каждое из них имеет разный уровень «позора». Вот кто-то говорит там «мы видели голые картинки кого-то там в интернете». Они туда попадают либо от экс-партнеров, расстроенных и злых, либо просто по приколу. Но для меня на самом деле особого позора в этом всем нет.

Гораздо более интересное – это чувство «отличия» от других. Даже в наш век секс между двумя людьми того же пола все равно может считаться постыдным. Что уже говорить о случаях, когда человека привлекает индивид без четкого определения половой принадлежности.

Если бы кому-то было интересно мое мнение, то я бы сказал так: «принимайте любую форму сексуальности, не надо стесняться, кто об этом чего подумает».

К сожалению, у меня нет никаких магических сил, чтобы вбить это в головы людям, поэтому, мне кажется, ситуация со временем только ухудшится. Возможно, такое чувство стыда из-за открытых секретов вас и не настигнет, но на вашем телефоне точно есть кое-что, что вам бы не хотелось предавать огласке.

Чисто для протокола: я ответил на сообщение ласково. Единственное, что я понял, что лучше не попадать больше в такие ситуации, когда кто-то что-то у меня подсматривает. Но лучше всего – это просто жить нормальной человеческой жизнью и ни в коем случае не стыдиться собственной сексуальности. Это же одна из важнейших сторон нашего существования, или я ошибаюсь?

Michael Arceneaux