МИД РФ: запрет показа российских фильмов является "войной с культурой"

В МИД РФ назвали запрет на трансляцию российских фильмов "поражением в правах" граждан Украины.

Об этом сегодня в Совете федерации заявил уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"В правах поражают в данном случае не россияне, а украинцы, граждане Украины. Я абсолютно уверен, что миллионы украинских граждан с большим удовольствием смотрели бы российские фильмы и готовы слушать выступления российских артистов. Этого они лишены. Это поражение народа своей страны в фундаментальных правах и свободах", - уверен Долгов.

По его мнению, запрет показа российских фильмов является "войной с культурой".

"Приходит на ум: собрать все книги и сжечь. Чем оборачивается война с культурой, трагические страницы истории XX века показывают", - добавил он.

Как известно, в РФ снято большое количество киноматериалов, оправдывающих аннексию украинского Крыма, а также оккупацию части Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали «Видео Новости», сегодня, 21 апреля, президент Украины Петр Порошенко  подписал закон, запрещающий показ на территории Украины фильмов российского производства, созданных после 1 января 2014 года.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42