На конкурс в Украину приедут лучшие пианисты со всего мира

С 16 по 19 февраля 2016 в Днепропетровской консерватории имени М. Глинки состоится Первый международный фортепианный конкурс DSCH имени Дмитрия Шостаковича. Об этом говорится на сайте Днепропетровского городского совета.

«Приложено много усилий для того, чтобы конкурс состоялся, спасибо за это городской власти и лично мэру Борису Филатову. Это масштабное событие не только для Днепропетровска, но и всей Украины. Участники Первого международного музыкального соревнования - 21 конкурсант из Украины, Австрии, Австралии, Китая, Германии, США, Франции, Японии и России. Возраст талантливых пианистов от 19 до 32 лет. Мастерство конкурсантов будет оценивать жюри, в состав которого вошли музыкальные критики и профессиональные пианисты из разных стран мира», - сказала президент конкурса Наталья Золотарева во время пресс-конференции.

16 февраля в 19.00 состоится торжественное открытие конкурса, 17 и 18 февраля пройдут конкурсные прослушивания. Вечером 18 февраля, в 19.00 состоится сольный концерт председателя жюри конкурса – известной пианистки Инессы Синкевич (США, Манхэттенская Школа Музыки, победитель конкурса Рубинштейна). Вход на мероприятие – свободный.

19 февраля подведут итоги конкурса и наградят победителей. В частности, за I, II и III места музыканты получат денежные вознаграждения. Отдельной наградой станет Гран-При мера Днепропетровска Бориса Филатова с денежным подарком в 500 долларов.