Ахметовский «Метинвест» объявил дефолт

09.04.2015 17:42 | Теги: Ахметов, Экономика

Группа компаний «Метинвест», которая контролируется одиозным олигархом Ринатом Ахметовым, объявила о том, что находится в состоянии дефолта.

Эта информация содержится на официальном сайте группы в публикации по финансовым результатам за 2014 год.

«Параллельно с сегодняшней публикацией финансовых результатов за 2014 год группа объявила о том, что она находится в состоянии дефолта, и начинает три проекта по получению согласия от держателей своих облигаций со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах», - отмечается в данном заявлении.

Целью указанных проектов является отсрочка погашения основной суммы долга по облигациям со сроком погашения 20 мая 2015 года, а также получение согласия от держателей облигаций на отказ от своего права предъявлять требования в связи с определенными наступившими и будущими случаями дефолта по облигациям со сроками погашения в 2015-м, 2017-м и 2018-м годах.

«Продолжаются переговоры с кредиторами по предэкспортному финансированию, в том числе с целью подписания договора о несовершении действий и согласии на отказ от предъявления требований в связи с невыполнением некоторых обязательств, что обеспечит путь к более широкой реструктуризации задолженности группы», - заявили в «Метинвесте».