Экспорт российской водки упал на 40% - Коммерсантъ

16.02.2016 14:03 | Теги: РФ, Торговля

По итогам 2015 года поставки российской водки и ликероводочных изделий за границу упали на 40%, на Западе из-за санкций закупщики стали осторожнее относиться к продукции из России, а в Украину экспорт сократился втрое, пишет в понедельник, 15 февраля, «Коммерсантъ».

«Из-за событий на Украине и в Сирии отношение к России на Западе испортилось, что может являться главной причиной снижения продаж российской водки», — рассказал изданию эксперт Вадим Дробиз.

В 2015 году из России за рубеж, говорится в таможенной статистике, которую изданию предоставили участники рынка, поставили водки и ликероводочных изделий на 111,9 миллиона рублей — это на 40,2% меньше, чем в 2014 году. Объем экспорта в физическом объеме упал на 42%.

Самый большой поставщик водки за границу остается холдинг Roust, ему принадлежат бренды «Зеленая марка», «Парламент», «Русский стандарт». Доля его продукции в общем объеме экспорта составила 60,25% в денежном, а в натуральном выражении — 59,7%.

«Коммерсантъ» пишет, что ранее Украина была самым крупным рынком экспорта для российской водки и ликероводочных изделий. В 2015 году объем экспорта в страну упал в три раза — до 3,87 миллиона долларов.

В 2015 году крупнейшим экспортером российской водки стала Великобритания. Roust называет страну ключевым экспортным рынком: доля всего портфеля водочных брендов составила в прошлом году 15%.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42