Фантазии правительства делают Бескидский тоннель частью «нового Шелкового пути»

Открытие Бескидского тоннеля позволит Украине нарастить объемы экспортных перевозок и транзита между странами Европы и Азии, увеличить поступления в бюджеты и создать новые рабочие места.

Об этом заявил вице-премьер - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время мероприятий после завершения первого этапа строительства Бескидского тоннеля.

«Это тот путь, который выведет украинскую экономику на новый уровень благодаря увеличению объемов экспорта и транзита. Ведь наша страна имеет уникальное географическое положение. Мы - мост между Европой и Азией, и должны воспользоваться этим преимуществом», - отметил он.

По словам вице-премьера, цена вопроса открытия нового тоннеля - 60% экспорта и 50 млн. долларов в год, которые Украина получает от перевозок через западную границу.

«Открытие Бескидского тоннеля продолжит недавно открытый Украиной новый «Шелковый путь». На прошлой неделе мы запустили тестовый контейнерный поезд из Ильичевского порта в Китай в обход России. Он позволит Украине значительно увеличить объемы экспортных перевозок в страны Азии. А теперь мы еще и продлеваем его в Европу. Расширение торговых путей - это наше стратегическое видение, которое мы уверенно воплощаем в жизнь», - заявил Зубко.