"Газпром" подписал бумагу о строительстве очередного газопровода в обход Украины

25.02.2016 10:03 | Теги: Газ, Газпром, Россия

"Газпром", итальянская Edison SpA и греческая DEPA SA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию.

Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", передает РБК.

Как отмечается, меморандум подписали председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, главный исполнительный директор итальянской Edison SpA Марк Бенайун и главный исполнительный директор греческой DEPA SA Теодорос Китсакос.

Соглашение было подписано с целью "организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу", уточняется в сообщении компании.

В сообщении "Газпрома" подчеркивается, что стороны заинтересованы в маршруте поставок газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию, и "максимально использоваться" для этих целей будут результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon.

"Потенциальный проект нового маршрута поставок, реализация которого будет осуществлена при полном соблюдении законодательства ЕС, повысит надежность газоснабжения Италии, а также упрочит ее роль в качестве крупного газового хаба Южной Европы, что соответствует целям Национальной энергетической стратегии", - приводится в пресс-релизе заявление Бенайуна.

"Возрождение проекта ITGI Poseidon усиливает энергетическую безопасность Европы благодаря появлению дополнительного канала поставок и повышает роль Греции как крупного коридора для поставок газа из различных источников и маршрутов", - сказал Китсакос.

ITGI (Interconnector Turkey - Greece - Italy)  - газопровод, планируемый в рамках проекта Южный газовый коридор из Турции через Грецию в Италию.

Poseidon - проект строительства морской части газопровода ITGI, который предположительно пройдет по дну Ионического моря и соединит газотранспортные системы Греции и Италии, уточняется в пресс-релизе "Газпрома".


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42