Госкомпании будут проверять лучшие международные аудиторы

05.06.2015 19:54 | Теги: Кабин, Экономика

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое открывает путь к проведению качественного и независимого аудита крупнейших государственных компаний с привлечением лучших аудиторских фирм.

Регулярная аудиторская проверка даст объективное представление о финансовом состоянии и результатах деятельности госпредприятий, позволит улучшить управленческие решения и будет способствовать привлечению инвестиций.

Специалисты Министерства экономического развития и торговли Украины отмечают, что независимый и качественный аудит - это признанная практика во всем мире и важная часть реформы госпредприятий в Украине.

Государственные компании, по убеждению авторов документа, должны проверять аудиторы с лучшей мировой репутацией, чьим выводам доверяют как государство и граждане Украины, так и международные кредиторы и инвесторы.

Действие Постановления распространяется на акционерные и унитарные госпредприятия, активы которых превышают 250 млн. Грн. (Кроме банков). Таких крупных госпредприятий в Украине 183.