Гройсман рассказал, откуда взялись новые цены на газ

29.06.2016 11:21 | Теги: Газ, Гройсман

Повышение цены на газ до 6879 грн за тыс. куб. м. есть экономически обоснованным.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет "Укрінформ

"Рыночная цена на газ. Когда речь идет о 6879, эта цена формируется следующим образом: немецкий хаб, газовые торги, выбирается цена плюс транзит, плюс распределение по Украине, появляется цена с налогами. И она на сегодняшний день составляет 6879 грн, это 100% стоимости", - сказал он.

Кроме того, Гройсман посчитал и цену на украинский газ.

"Что касается украинского газа. Он стоит 4849 грн без НДС. А это значит, что 50% от цены - государственная рента. Это платеж, который платит тот, кто добывает газ. Это означает, что на него тоже есть рыночная цена, но то, что засчитывается в бюджет, направляется и на нужды государства также", - констатировал премьер.

По словам премьера, самое главное это система субсидирования.

"Система субсидирования построена так, что государство доплатит за того, кто не имеет возможности заплатить. Поэтому людям с небольшим доходом абсолютно ничего не угрожает", - сказал Гройсман.

Напомним, в Украине с 1 мая единая цена газа для населения составляет 6879 грн. за тыс. куб. м.

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42