Министр агрополитики собрался спаивать украинским вином китайцев

Украина готова увеличить объемы экспорта вина в Китайскую Народную Республику, что является перспективным направлением внешней торговли.

Об этом в своем блоге на сайте «Левый берег» заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, передает пресс-служба ведомства.

«Вино и винопродукция украинского производства успешно экспортируется в 20 стран мира и имеет хороший потенциал на мировом рынке», - добавил он.

По словам министра, главным препятствием для развития виноделия в Украине является лицензия на оптовую торговлю винопродукцией собственного производства в размере 500 тыс грн.

Министр сообщил, что при содействии Минагрополитики был разработан законопроект, который предусматривает отмену платы за лицензию.

«Благодаря принятию данного проекта закона виноделы смогут осуществлять оптовую торговлю продукцией собственного производства без получения отдельной лицензии. А значит, появится стимул для возникновения и развития малых и средних винодельческих предприятий, которые смогут производить эксклюзивную продукцию и поставлять ее не только на внутренний рынок, но и за границу», - отметил Павленко.