МВФ одобрил первый пересмотр программы EFF для Украины

03.07.2015 14:13 | Теги: МВФ, Украина, Финансы, Экономика

Международный валютный фонд (МВФ) объявил о согласовании на уровне экспертов пересмотра программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения о расширенном финансирования (Extended Fund Facility Arrangement, EFF).

Об этом говорится в пресс-релизе Фонда от 2 июля. Этот шаг необходим для получения украинским правительством очередного транша объемом 1,7 миллиарда долларов США.

"После выполнения украинской стороной предварительных мер, а также при условии, что размер государственного долга Украины, по оценкам персонала Фонда, является приемлемым с высокой вероятностью погашения и программа полностью финансируется, это соглашение подлежит одобрению руководством и советом директоров МВФ", - говорится в сообщении МВФ.

Как сообщалось, с 12 мая по 11 июня в Киеве работала миссия МВФ в рамках первого пересмотра программы EFF.

В целом, одобренная в марте текущего года четырехлетняя программа расширенного финансирования EFF общим объемом около 17,5 миллиарда долларов США предусматривает выделение Фондом Украине после первого транша объемом 5 млрд. долларов еще трех траншей примерно по 1,6 миллиарда долларов. В течение последующих трех лет ежегодно будут выделяться по четыре транша по 620-630 миллионов долларов США.

DW