НАК «Надра Украины» восстановит 120 скважин для увеличения добычи нефти и газа

06.03.2015 17:55 | Теги: Газ, Нефть, Экономика

Национальная акционерная компания (НАК) «Надра Украины» с целью увеличения объемов поисково-разведочных работ и объемов добычи нефти и газа определила для восстановления 120 скважин. Они в краткие сроки с небольшими (по сравнению с бурением новых скважин) финансовыми затратами позволят увеличить добычу нефти и газа.

В сообщении компании говорится, что в НАК подготовлено 16 первоочередных участков под буровые работы на нефть и газ, а также 40 участков для проведения сейсмических работ. Кроме того, выделены 15 участков недр для закладки поисковых скважин с целью добычи газа из сланцевых толщ и подготовлены бизнес-проекты на 23 перспективных участка для поиска нефти и газа как в традиционных, так и в нетрадиционных залежах.

«Для реализации перспективного плана развития, в результате выполнения которого будет получен прирост запасов углеводородов в 220 млн тонн условного топлива, компания в условиях ограниченного бюджетного финансирования планирует получить под государственные гарантии 300 млн долларов от международных финансовых учреждений и ведет активную работу по привлечению международных финансовых учреждений и ведет активную работу по привлечению международных нефтяных компаний к участию в совместных проектах», – отмечается в сообщение компании.

Также сообщается, что госкомпания владеет 20 специальными разрешениями на пользование нефтегазоносными недрами, ресурсная база которых составляет 47 млн тонн условного топлива. При этом «Надра Украины» информируют о выполнении модернизации производственного оборудования, программного обеспечения и полного переоснащение лабораторного и исследовательского оборудования дочернего предприятия «Укрнаукагеоцентр» образцами лучших зарубежных производителей. Это позволит «Укрнаукагеоцентру» выполнять весь комплекс исследований в нефтегазовой сфере на мировом уровне.

OilNews