«Нефтегаз» приостановил закупку газа у «Газпрома»

01.07.2015 13:09 | Теги: Газ, Россия

В связи с тем, что 30 июня 2015 года истекает срок действия дополнительного соглашения между НАК «Нефтегаз Украины» и ОАО «Газпром», а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене, «Нефтегаз» прекращает закупку газа у российской компании. 

Об этом сообщает Управление по связям с общественностью НАК «Нефтегаз Украины».

«Транспортировка газа по территории Украины для европейских клиентов «Газпрома» будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными условиями», - добавили в компании.

В НАК подчеркивают, что для возобновления закупки российского газа необходимо согласовать временные позиции по спорным пунктам контракта на срок как минимум до завершения 1 квартала 2016 года.

«Вопрос окончательных расчетов между «Нефтегазом» и «Газпромом» будет решен в ходе арбитражного разбирательства в отношении контракта на поставку газа в Арбитражном институте Стокгольма», - подчеркнули в НАКе.

В «Нефтегазе» надеются, что при содействии Еврокомиссии стороны в ближайшее время придут к согласию относительно приемлемых условий поставок газа из РФ для Украины.