Немецкий бизнес начинает терять интерес к России

03.02.2015 16:24 | Теги: ЕС, Россия, Экономика

В деловых кругах Германии растет разочарование в рынке России. В этих условиях вероятность того, что они усилят давление на правительство для отмены санкций против Москвы, весьма невелика.
 
"Какой рынок станет для вашего предприятия менее важным в 2015 году?". Такой вопрос содержала онлайн-анкета, которую в январе на своем сайте распространило Немецкое объединение специалистов в области логистики - Bundesvereinigung Logistik (BVL).

Участники опроса могли отметить сразу несколько регионов. На первом месте с огромным отрывом оказались страны СНГ. 57 процентов опрошенных настроены на уменьшение важности для их бизнеса России и других постсоветских стран. Второе место с 27 процентами заняла Южная Европа, третье с 20 процентами - Африка.

Такой опрос BVL провело впервые, поэтому нет возможности сравнить полученные данные с результатами предыдущих лет. "Однако я прекрасно помню, какая эйфория царила еще 3-4 года назад на отраслевых мероприятиях, которые были посвящены перспективам развития бизнеса с Россией", - рассказала DW пресс-секретарь объединения Ульрике Ґрюнрок-Керн.

Сейчас же в ответе на вопрос "Какой рынок станет для вашего предприятия более важным в 2015 году?" Россию и СНГ назвали лишь 10 процентов опрошенных. Главные надежды на рост бизнеса немецкие специалисты по логистике связывают теперь с самой Германией (53%), с Западной и Северной Европой (35%), а также Центральной и Восточной Европе без СНГ (30%).

Конечно, не стоит преувеличивать значение опроса, в котором приняли участие представители 156 компаний (хотя транспортники, как правило, очень тонко чувствуют тенденции на рынке). Просто полученные ответы очень симптоматические: образ России как высокодоходного рынка, который быстро растет, с большим потенциалом, начал тускнеть в глазах немецкого делового сообщества - из-за обвала рубля, рецессию, которая началась в российской экономике, и из-за событий вокруг Украины, которые привели к экономическим санкций ЕС.

Автостроители недосчитались сотен миллионов
С этой точки зрения достаточно характерны жалобы Бернда Остерло, председателя совета трудового коллектива Volkswagen. Этот влиятельный профсоюзный лидер является членом наблюдательного совета немецкого автогиганта, а потому имеет доступ к его служебной финансовой документации.

29 января он пожаловался журналистам, что деятельность в России "стоит нам трехзначной миллионной суммы". Остерло не уточнил, сколько конкретно теряет или недополучает сейчас в РФ Volkswagen, но добавил, что в сумме российский бизнес для компании не является убыточным.

То есть завод Volkswagen в Калуге, который заработал в 2007 году и всегда считался образцом немецких прямых инвестиций в российскую промышленность, явно перестал оправдывать большие надежды, которые на него возлагали. Впрочем, в General Motors и Ford дела в России, очевидно, обстоят еще хуже. Это хотя и американские корпорации, но за российский рынок соответствуют их европейские подразделения, базируются в Германии.

Нарикинци января газета "Коммерсант" сообщила, что завод General Motors в Петербурге, а также предприятия Ford во Всеволожске (Ленинградская область) и Набережных Челнах, которые уже в 2014 году работали с перебоями, намерены вновь временно приостановить производство. Руководство GM подтвердило: конвейер, с которого сходят автомобили марок Chevrolet и Opel, не будет почти два месяца - с середины марта до середины мая. Для компании Opel, которая несколько лет назад сделала ставку на Россию, такое развитие событий - очень серьезное разочарование.

В крупного инвестора простаивают мощности
О закрытии производств пока вроде не идет. Но тональность заявлений немецких бизнесменов ощутимо меняется. Так, еще в ноября 2014 г. Каспер Рорштед, председатель правления компании Henkel, весьма оптимистично отчитался о ее работе в России. Для этого производителя бытовой химии российский рынок является четвертым по значению в мире, у него в РФ семь предприятий, на которых работают около 2500 человек.

DW