Потребление энергоресурсов в Украине уменьшилось на 21%

16.04.2015 20:02 | Теги: Газ, ЖКХ, Экономика

В течение осенне-зимнего периода 2014-2015 года Украине удалось снизить потребление энергоресурсов почти на 21%, что составляет 1,8 миллиарда кубометров газа.

О этом 16 апреля сказал первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Кистион во время своего выступления на семинаре «Энергетическая эффективность и централизованное теплоснабжение: стратегическое направление политики повышения энергетической безопасности Украины».

«В связи с необходимостью избежать зависимости от импортируемых энергоресурсов и приведением цен и тарифов на коммунальные услуги и энергоносители до экономически обоснованного уровня, вопросы энергосбережения остаются актуальным как для государства, так и для каждого гражданина в частности. Нам удалось почти в полном объеме выполнить задание правительства по уменьшению потребления энергоресурсов. С августа-сентября 2014-го из запланированных 30% нам удалось уменьшить энергопотребление на 21% и сэкономить 1,8 млрд. кубометров газа », - отметил Владимир Кистион.