ПриватБанк отказался от намерения основать свою дочернюю структуру в Крыму

29.02.2016 14:26 | Теги: Крым, Приват-банк

Крупнейший коммерческий банк в Украине ПАО КБ «ПриватБанк» отказался от принятого в 2014 году решения учредить в Автономной Республике Крым дочернюю структуру ПАО "Крым ПриватБанк", сообщает «Интерфакс-Украина».

Итоги частного размещения 1,2 млн акций ПАО "Крым ПриватБанк" номиналом 1 грн, приняли члены Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) во время очередного заседания 26 февраля 2016 года.

В то же время источник в Нацкомиссии уточнил, что в период размещения ценных бумаг, который длился с 15 апреля по 14 мая 2014 года, не было продано ни одной акции. Затем, 5 февраля 2016 года, учредительное собрание общества в лице ПАО КБ "ПриватБанк", приняло решение отказаться от намерения основать дочернюю структуру в Крыму.

Ранее "Видео Новости" сообщали, что ПриватБанк был определен НБУ как один из трех системно важных банков украинской банковской системы.

Напомним, ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42