Рейтинг «бодяжников» топлива. Май-2015

"Консалтинговая группа А-95" составила список производителей, занимающихся импортом в Украину компонентов, которые используются преимущественно для нелегального производства топлива.

Всего, по данным " группы А-95" в мае 2015 г. в Украину было завезено 9,79 тыс. т присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки.


В списке поставщиков только «Укртатнафта» является легальным производителем нефтепродуктов (на ее счету 0,86 тыс. т МТБЕ и Keropur).

1 место в рейтинге снова заняла компания «БРСМ», которая суммарно в мае завезла на свои нефтебазы 8 тыс. т компонентов топлив, что на 35% больше, нежели в апреле. Таким образом, объем поставок этой специфической продукции компанией с начала 2015 г. уже превысил 50 тыс. т.

2 место за «Эксимол»,которая арендующая емкости на нефтебазе в Мироновке (Киевская обл.). В мае компания завезла около 2 тыс. т дистиллята газоконденсата и изопентановой фракции.

3 место в мае заняла днепродзержинская «Нефтехимтрейд».

Среди наибольших покупателей газоконденсата и отработаных нефтепродуктов на внутреннем рынке выделяются «СПК», «Европетролиум» и «Всесвит».

Суммарно с начала 2015 г. на нефтебазы топливных компаний поступило 115,5 тыс. т компонентов для производства «бодяги».