Украина сэкономила на российском газе $3,4 млрд

15.04.2015 17:00 | Теги: Газ, Россия, Яценюк

Премьер Арсений Яценюк сообщил, что сегодня на заседании правительства будет рассмотрен вопрос о балансе газа на 2015 год.

Об этом информирует пресс-служба КМУ.

«За два года мы фактически сокращаем потребление природного газа на 10 миллиардов кубических метров. То есть общий объем потребления будет 40 миллиардов кубических метров газа», - подчеркнул Яценюк на заседании правительства в среду, 15 апреля.

Частичное уменьшение потребления газа, отметил глава правительства, связано с российской военной агрессией, которая повлияла на промышленные предприятия-потребители газа: «Вторая часть - это уменьшение потребления газа населением страны».

Арсений Яценюк подчеркнул, что энергоэффективность и уменьшение потребления энергетических ресурсов является «задачей для страны в целом».

В прошлом году, по его словам, «правительство вместе с украинским народом сэкономили для страны 3,4 миллиарда долларов США».

«Мы отказались от посредников. Это было непросто, но эту борьбу за прозрачность газового рынка мы выиграли, в том числе и из-за принятия закона о рынке природного газа », - подчеркнул глава правительства.