Украина пока не собирается оспаривать российское эмбарго в ВТО

Украина в данный момент не намерена оспаривать введение продовольственного эмбарго со стороны России в рамках ВТО.

Об этом заявила торговый представитель Украины Наталья Микольская на встрече ВТО в Найроби, передает RNS.

«Мы пока находимся в трехстороннем процессе консультаций с Европейским союзом и Россией. Мы очень надеемся, что Россия в результате этих переговоров не будет применять эмбарго, потому что полагаем, что оснований для его применения нет. После того, как будут закончены эти консультации — мы очень сильно надеемся, что они будут закончены уже в ближайшее время, — мы будем далее двигаться и решать, каким путем мы будем работать с этим эмбарго», — заявила чиновница.

В то же время Микольская добавила, что Украина считает введение российского эмбарго противоречащим не только нормам ВТО, но и соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и Россией.

Как сообщали «Видео Новости», российское правительство настроено ввести с 1 января следующего года продуктовое эмбарго для Украины.

В свою очередь премьер Арсений Яценюк заявил, что с 1 января следующего года Украина введет продуктовое эмбарго в отношении России в ответ на аналогичные действия с ее стороны.

 

 

 


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42