В Великобритании показали один из способов спасения украинской экономики

Рынок проституции нужно полностью легализовать, так как вследствие активности феминистических движений современные мужчины постоянно ощущают недостаток секса.

Об этом идет речь в научной статье Института экономических отношений (IEA).

Автор статьи социолог Кэтрин Хаким критикует законодательство многих стран, в том числе Украины, и отмечает, что для мужчин стало неизбежностью посещать публичные дома и платить за секс, поскольку женщины становятся всё более экономически независимы и привилегированны в обществе.

«Сексуальное желание мужчин, на самом деле, как минимум в два раза сильнее, но, приходя домой, они уже не встречают там женщину. Из-за феминисток такой разрыв сексуального желания растет: женщины все более увлечены работой, а мужчины, в свою очередь, желания не теряют», - заявляет автор.

Она подчеркнула, что представление о проститутках как о страшных жертвах торговли людьми «безнадежно устарело». По её убеждению, связь между проституцией и торговлей людьми надуманна, а узаконивание продажной любви приведет только к снижению количества изнасилований и сексуальных домогательств к женщинам.

«К примеру, в такой либеральной стране, как Швеция, проституция запрещена и поэтому мужчины едут в другие, более "сексуально дружественные" страны. Одной из них является Украина, где очень красивые женщины очень дешево, как для европейских стран, предлагают продажный секс. А в ХХI веке секс-индустрия неизбежно будет стремительно развиваться из-за дефицита секса у мужчин», - резюмировала Хаким.

Напомним, что в 2012 году в Германии прибыль от проституции составила 5% ВВП страны (170 млрд. евро), в Финляндии – 4% ВВП (7,4 млрд. долларов), в Голландии – 4% от ВВП. Средний показатель прибыли от проституции в ЕС составил около 2,3% ВВП.

Как известно, в Украине около 100 тысяч женщин занимаются проституцией. Согласно подсчетам, каждая из них зарабатывает за ночь порядка 4-5 тысяч гривен. Если бы государство установило налог на услуги коммерческого секса на уровне, например, 30%, это дало бы порядка 42 млрд грн. чистых поступлений в бюджет.