Яценюк наконец уловил связь между низкими ценами на нефть и снижением стоимости бензина

13.01.2016 13:24 | Теги: Бензин, Нефть, Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности и Антимонопольному комитету добиться снижения цен на бензин в Украине.

Такое поручение он дал на сегодняшнем заседании правительства.

«Прошу Министерство энергетики и угольной промышленности вместе с АМКУ - вы встречаетесь с операторами рынка. Мы уже сегодня видим, что есть возможность снизить цену на бензин», - заявил премьер.

По его словам, мировые цены на нефть снизились до 30 долларов за баррель, что является основанием и для удешевления стоимости нефтепродуктов, в частности - бензина.

Яценюк поручил упомянутым органам государственной власти разработать совместно с операторами рынка горюче-смазочных материалов формулу снижение цены на бензин при удешевлении нефти.

Как сообщали «Видео Новости», сегодня премьер Арсений Яценюк также поручил Министерству экономразвития расширить список российских товаров, которые подпадают под торговое эмбарго.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42