Яресько надеется выбить из МВФ новый транш на $1,7 млрд

02.06.2015 18:47 | Теги: Деньги, Кредит, Яресько

Украина надеется получить третий транш от Международного валютного фонда на сумму 1,7 миллиардов долларов после завершения первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF.

Об этом в ходе лекции сегодня, 2 июня, рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько, передает корреспондент РБК.

"После того, как мы завершим переговоры в рамках первого пересмотра программы EFF, сегодняшней программы, мы выполняем еще несколько мероприятий, предусмотренных программой, и надеемся получить еще один транш на сумму 1,7 миллиардов долларов. Выделение этих траншей означает, что наша страна полностью осуществляет программу EFF, под которую предоставляется финансирование фондом", - заявила Яресько.

По словам министра, в рамках соглашения стэнд-бай и EFF Украина получила от фонда три транша финансовой поддержки на сумму 10,5 миллиардов долларов.

Напомним, ранее сообщалось, что миссия МВФ в Украине на уровне экспертов продолжит переговоры с украинской стороной в ближайшие дни по поводу окончательного решения в рамках первого пересмотра программы в рамках Механизма расширенного финансирования (EFF).