«Юго-Западная железная дорога» взбунтовалась против «Укрзализныци»

20.03.2015 14:00 | Теги: Кабмин, Транспорт

«Юго-Западная железная дорога» отказывается выполнять приказы и.о. гендиректора «Укрзализныци» Максима Бланка об увольнении с 19 марта всего руководящего состава «Юго-Западной железной дороги», называя их преступными.

Об этом сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

«Данные приказы являются преступными, такими, которые прямо противоречат законам Украины и создают реальную угрозу национальной безопасности Украины», - говорится в сообщении.

В ЮЗЖД указывают на то, что статьей 4 Закона Украины «О железнодорожном транспорте» установлено, что создание, реорганизация, ликвидация и определение территориальных границ железных дорог, назначение и освобождение их руководителей осуществляются решениями Кабинета Министров по представлению центрального органа исполнительной власти в области транспорта.

По мнению ЮЗЖД, одномоментное увольнение руководящего состава железной дороги приведет к остановке деятельности Юго-Западной железной дороге, поскольку к компетенции освобожденных лиц относится исключительное право принятия приказов и распоряжений, обеспечивающих бесперебойное функционирование железной дороги.

«С данного момента считаем, что приказы и распоряжения «Укрзализныци» не подлежат выполнению», - отмечается в заявлении.