15 человек умерли в Одессе от гриппа

С начала эпидсезона в Одессе зафиксированы 15 летальных случаев от осложнений гриппа, в частности - от пневмонии у взрослых, что связано с поздним обращением за медицинской помощью.

Случаи лабораторно подтверждены как грипп А/H1-пандемический, сообщают в Госсанэпидслужбе в Одесской области.

По данным мониторинга вирусологических исследований среди населения наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А и В.

В то же время заболеваемость острыми респираторными инфекциями находилась на сезонном уровне и не превышала эпидемического порога. За последнюю неделю, по сравнению с предыдущей, наблюдалось ее снижение на 20,6%, в том числе среди детей до 17 лет - на 26,8%, что связано с каникулами. В то же время среди взрослого населения наблюдался незначительный рост заболеваемости - на 1,4%.

При этом заболеваемость острыми кишечными инфекциями снизилась на 19,3%, среди детей до 14 лет - на 17,6%. Заболевания лептоспирозом, иерсиниозом и другими особо опасными болезнями не регистрировались.

Как сообщали «Видео Новости», с начала эпидемического сезона в Киеве было зарегистрировано два летальных исхода от гриппа А, осложненного пневмонией, у взрослых лиц, которые относились к группе риска.

Еще два летальных исхода были зарегистрированы у киевлян, которые находились на стационарном лечении в клинической больнице «Феофания» Государственного управления делами.