21 или 22 марта в 11.00 будет вынесен приговор – адвокат Савченко

09.03.2016 11:33 | Теги: приговор, Савченко, суд

Украинская военная летчица и народный депутат Надежда Савченко выступила в Донецком городском суде Ростовской области с последним словом, сообщают журналисты, работающие на месте событий в среду, 9 марта. Она пообещала продолжить сухую голодовку, если приговор ей будет вынесен позже, чем через неделю. Суд назначил оглашение вердикта на 21 марта. Об этом сообщает адвокат Савченко Марк Фейгин в своем «Твиттере».

«21 или 22 марта в 11.00 будет вынесен приговор», - написал защитник украинской подсудимой.

Сегодня в суде Надежда Савченко выступила с последним словом, текст которого ранее был опубликован в украинских СМИ. Однако, после заседания 3 марта, в него были внесены изменения.

"Суд украл у меня неделю жизни и у вас теперь есть только неделя на вынесение решения. И, возможно, я до этого решения доживу. Вы можете сделать красиво и признать свою ошибку, но вину свою вы, конечно, не признаете. Вы можете зачитать приговор прямо сейчас, или завтра, или максимум через неделю. Если вы решите объявить, что приговор будет через две недели, или в конце апреля, или через полгода… Хотите показать свою силу – показывайте. Но помните, что мы играем на эту жизнь, ставки высокие, и мне в этом случае нечего терять. Я готова на сухую голодовку, если приговор будет вынесен позднее, чем через неделю. Я все сказала, я приговора ждать не буду", -  часть, которая была добавлена Савченко в текст.

Напомним, 3 марта Савченко бъявила сухую голодовку.