Адепт «русского мира» из Одессы следующие три года проведет в тюрьме

Прокуратура Одесской области поддерживала гособвинение в уголовном производстве, по результатам рассмотрения которого подозреваемый был осужден к трем годам лишения свободы за совершение действий, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя Украины.

«В ходе судебного разбирательства мужчина признал свою вину и содействовал следствию в раскрытии других членов группы», - добавили в пресс-службе одесской прокуратуры.

Установлено, что в мае 2014 года он согласился выехать в составе группы в Российскую Федерацию с целью прохождения курсов усиленной военной подготовки.

В планах группы было возвращение в августе прошлого года в город для создания и координации незаконных вооруженных групп с целью наступления на Одесскую область, последующего захвата органов государственной власти, в том числе путем вооруженного противостояния, совершения нападений на госучреждения, организации и отдельных лиц.

В конце мая прошлого года при попытке выполнить свои преступные намерения гражданина задержали одесские правоохранители.

Следует отметить, что три члена группы уже привлечены к уголовной ответственности.