Американский браконьер убил самого известного льва в Зимбабве

29.07.2015 13:42 | Теги: Зимбабве, Скандал, США

Дантиста из Минессоты обвиняют в убийстве самого знаменитого льва в Зимбабве.

Уолтер Джеймс Палмер из Миннесоты был обявлен в розыск в Зимбабве по обвинению в незаконром убийстве 13-летнего льва Сессила - самого знаменитого животного в стране.

Лев находился под охраной, и являлся объектом 10-ти летного наблюдения группы Оксфордского университета в Великобритании. Лев носил ошейник с GPS треккером.

Убийство произошло в Национальном парке Hwange. Власти обвиняют в браконьерстве еще двух мужчин - пособников Палмера.

 

Уолт Палмер (слева), из Миннесоты, который убил Сесила, позирует с другим львом, убитым им в Африке.

The Washington Post пишет, что Сесила любили как местные жители, так и путешественники. Это был спокойный лев, не проявлявший агрессии к туристам. Сессил был знаменитостью страны, и туристы часто могли любоваться Сесилом в окружении его прайда.

По данным правоохранителей, Палмер заплатил 55 тыс долларов проводникам, организовавшим незаконое сафари. Сам Палмер уверяет, что не знал, что охотится на охраняемое животное, и готов сотрудничать со следствием.

"Я до окончания охоты понятия не имел, что лев, которого я убил - местная знаменитость, носил ошейник и являлся объектом исследований. Я понадеялся на опыт моих проводников" - сообщил Палмер.

Палмер уже попадал в скандал с незаконной охотой. В 2008 году он был обвинен в даче ложных показаний в США касательно охоты на черного медведя в штате Висконсин, сообщает Associated Press

По данным следствия, охотники выманили льва Сессила с территории Национального парка, где охота запрещена, после чего Палмер смертельно ранил животное из арбалета. После ранения браконьеры еще 40 минут преследовали раненого зверя - об этом свидетельствую данные GPS треккера с ошейника льва. Голова Сессила, которая должна была стать трофеем охотника, конфискована как вещественное доказательство.