Аудит показал, где растворялись деньги на "Киевпасстрансе"

23.06.2015 15:31 | Теги: КГГА, Киев, Транспорт

На КП "Киевпасстранс" аудит обнаружил потери бюджета на более чем 88 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

"В ходе аудита установлено, что деятельность КП "Киевпастранс" была непрозрачной и тенизированной на многих этапах хозяйствования и управленческого контроля, полна недостатков и отклонений, что привело к фактам и рискам возникновения расточительства, неэффективного и неправомерного использования коммунального имущества, денежных и других ресурсов, злоупотреблений и значительных недополучений доходов, как предприятием, так и бюджетом г. Киева, на общую сумму 311,8 млн грн., из них оценочно потери составили 88,3 млн грн. и риск возможных потерь - 223,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Также установлено, что в результате невзвешенного подхода Департамента транспортной инфраструктуры к проведению конкурсов и отсутствии у предприятия эффективного аналитического подхода к вопросу концентрации оптимального количества транспорта на экономически выгодных маршрутах, сложилась ситуация, когда около 70% маршрутов (120 ед.) КП "Киевпастранс" дублируются частными перевозчиками, которые имеют на 23% (295 ед.) больше транспортных средств, чем коммунальное предприятие.

"Указанное свидетельствует о наличии экономической выгоды в использовании таких маршрутов и спроса в транспортных услугах, не удовлетворенного транспортом предприятия (при наличии у последнего такого потенциала за счет активизации работы по проведению ремонтов автобусного парка в количестве 252 ед.) и приводит к недополучению доходов предприятием", - отметили в пресс-службе.

Как следствие, имели место ежегодное ухудшение финансового результата, накопления долгов, значительную финансовую нагрузку на бюджет Киева, неудовлетворительное состояние большинства подвижного состава общественного транспорта, несвоевременные выплаты заработной платы, значительные задолженности по уплате обязательных платежей в киевский бюджет.