Авария на траулере возле Камчатки: погибло 54 человека, среди жертв есть украинцы

До 54-х человек увеличилось количество погибших членов экипажа траулера "Дальний Восток", который затонул в Охотском море у берегов Камчатки.

"Рыболовные суда, участвующих в спасательной операции, подняли на борт 54 тела, 63 человека спасены", - сообщил руководитель морского координационно-спасательного подцентра "Администрации морского порта Петропавловск-Камчатский" Артур Рец. Он добавил, что поиски еще 15 человек продолжаются.

Российское судно - большой автономный морозильный траулер "Дальний Восток" - утонул 1 апреля у берегов Камчатки. По предварительным данным, экипаж состоял из 132 человек, из которых 78 - россияне. Среди членов экипажа также граждане Мьянмы, Латвии, Вануату и Украины.

Спасательную операцию в районе трагедии проводят 26 судов. По данным синоптиков, температура водил районе происшествия 2 градуса.

Установлено, что траулер не подавал сигналов бедствия. В спасательные службы первая информация о катастрофе поступила 2 апреля в 6.30 по местному времени. По факту аварии траулера возбуждено уголовное дело за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, которое по неосторожности привело к гибели людей. Судно приписано к порту Невельск (Сахалинская область), владельцем траулера является ООО "Магеллан".

DW