Авиакатастрофа в Альпах: поисковая операция может длиться недели

 Поиски обломков самолета немецких авиалиний Germanwings, который разбился на юге Франции, могут затянуться на недели. Об этом сообщил пресс-секретарь французского министерства внутренних дел Пьер-Анри Брандет в среду, 25 марта, в эфире телеканала BFMTV.

Сначала, по его словам, нужно обезопасить место аварии. Скалистый рельеф местности затрудняет работы. Спасатели пока сосредоточились на поиске тел погибших.

Около 50 экспертов в настоящее время добираются пешком к месту падения самолета после того, как переночевали в горах в палатках. "Условия очень сложные", - отметил Пьер-Анри Брандет.

Всего к спасательным работам привлечены около 600 человек. Впрочем, предсказать сколько времени нужно на проведение поисково-спасательной операции невозможно.

В поселке Сен-ле-Альп ожидается прибытие родственников и близких погибших. Для них на месте оборудовано специальное поминальное помещения.

Параллельно с поисковыми работами эксперты приступили к исследованию найденного бортового самописца. Несмотря на то, что "черный ящик" оказался поврежден, записанная информация может помочь в выяснении обстоятельств авиакатастрофы, выразил надежду министр внутренних дел Франции Бернар Казньов.

Министр также сообщил, что сейчас рассматриваются самые разные версии причины авиакатастрофы. В то же время теракт, по словам Казньова, относится к наименее вероятным.

Пассажирский лайнер немецкой авиакомпании Germanwings во вторник, 24 марта, потерпел крушение во французских Альпах. Все 150 человек, находившихся на борту самолета Airbus A320, погибли. Среди погибших 67 граждан Германии.

DW