"Баба Яга": В России 68-летнюю пенсионерку подозревают в убийствах и расчленении 10 жертв

Полиция Санкт-Петербурга задержала в среду 68-летнюю пенсионерку, которая подозревается в совершении минимум двух жестоких убийств.

23 июля, по данным следствия, 68-летняя Тамара Самсонова отравила свою знакомую, которой являлась опекуном. После этого преступница расчленила тело используя пилу и нож, и выбросила останки в соседнем микрорайоне.

Так же Самсонову подозревают в убийстве и расчленении тела мужчины, арендовавшего у нее жилье в 2003 году. Останки она выкинула в пригороде Санкт-Петербурга.

Российское телевидение показало видео из зала суда, на котором подозреваемая - хрупкая кудрявая женщина, которую суд охарактеризовал как "большую опасность для окружающих" послала журналистам "воздушный поцелуй".

В суде так же было продемонстрировано виде с камер наблюдения, на котором видно, как Самсонова, в плаще с капюшоном, выносит из квартиры черный пластиковый мешок, видимо, с останками жертвы.

Полиция в субботу нашла мешок с телом без конечностей и головы рядом с озером.

Кроме того, у подозреваемой был обнаружен дневник, в котором детально описаны еще 10 убийств, совершенных на протяжении 10 лет. Однако пока не ясно, действительно ли она совершила эти убийства или это плод воображения.

Следствие пока не располагает объективными доказательствами остальных убийств.

Российские СМИ уже окрестили преступницу "Бабой Ягой"