Боевики накрыли из артиллерии жилые сектора двух городов

23.06.2016 08:50 | Теги: АТО, война, Донбасс

Российско-террористические войска активизировались в темное время суток вдоль всей линии разграничения. Зафиксировано 46 обстрелов позиций украинских бойцов.

Об этом рассказал представитель штаба АТО Сергей Жмурко.

"В течение суток российские оккупанты обстреливали из самоходных артиллерийских установок окраины Авдеевки - выпустили 4 снаряда. А также поселок Первомайское, недалеко от Авдеевки. Из 82-мм минометов был обстрелян населенный пункт Водяное, что на Мариупольском направлении. Последствия уточняются", - сообщил Жмурко.

Кроме того, по его словам, за сутки враг 30 раз применял минометы калибра 82 и 120 мм по позициям ВСУ. 7 раз - артиллерийские системы 122 и 152 калибра.

"На Донецком направлении под минометным огнем оказались наши опорные пункты вблизи Песков, Авдеевки, Верхнеторецкого, Троицкого, Зайцевого. А также Невельского, Каменки, Новоселовка Второй и Троицкого, которые враг накрывал артиллерийским огнем.

На Мариупольском направлении позиции неподалеку Водяного российские оккупанты обстреливали из минометов 82 калибра. А неподалеку Талаковки, Тарамчука и Широкино - из тяжелых минометов 120 калибра.

На Луганщине фиксируется увеличение количества обстрелов позиций ВСУ, в том числе с применением минометов. Из них вели огонь по нашим защитникам неподалеку Новозвановки. А по позициям рядом Новоалександровки несколько раз за сутки велся обстрел из пулеметов и гранатометов различных систем. Также враг трижды открывал неприцельный огонь из самоходных артустановок с целью спровоцировать украинских бойцов на ответный огонь", - рассказал Жмурко.