Боевики требуют амнистии 600 сепаратистов, утверждая, что у них в заложниках лишь 30 человек – Геращенко

08.07.2016 14:00 | Теги: амнистия, АТО, Донбасс

Боевики на Донбассе продолжают блокировать обмен пленными и требуют амнистии для 600 сепаратистов.

Об этом заявила представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

”Я неоднократно, в том числе и во время встреч с мамами и женами заложников, информировала их и общество, и СМИ, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии. Но при этом, они требуют амнистии более чем для 600 тех, кто нарушил украинский закон в разгар боевых действий, что автоматически порождает безнаказанность бандитов”, - написала Геращенко.

Также она сообщила, что боевики не предоставляют информацию о содержании и местонахождении 112 украинцев и блокируют поиск более 500 человек, пропавших без вести.

"И утверждают, что у них есть только два десятка заложников в ОРДО, и... только один в ОРЛО. Вот такая страшная и циничная история... Но мы боремся за освобождение каждого", - подчеркнула она.

Напомним, представители "ЛНР" и "ДНР" ищут на территории Украины 946 человек, которых они планируют обменять на удерживаемых заложников.