Болгария и США проводят военные учения с оглядкой на Украинский кризис

13.03.2015 19:57 | Теги: Болгария, НАТО, Политика, США

Союзники по НАТО Болгария и Соединенные Штаты проведут ряд совместных военных учений в течение следующих трех с половиной месяцев, на фоне возросшей напряженности с Россией из-за кризиса на Украине, сообщило министерство обороны Болгарии, .

Около 350 офицеров армии США прибудут в Болгарию, чтобы принять участие в двусторонних учениях, которые начинаются в воскресенье и будет проводиться на полигоне Ново Село в юго-восточной Болгарии.

В учениях будут задействованы бронетранспортеры, вертолеты и танки США.

"Болгарская армия использует учения для проверки ее способность реагировать в кризисных ситуациях", сказал представитель министерства обороны. "Конечно, мы не можем недооценивать то, что происходит в Украине".

Министр обороны Николай Ненчев заявил, что Соединенные Штаты намерены израсходовать около $ 30 млн на модернизацию инфраструктуры полигона Ново Село.

Болгария, близкий союзник Москвы в коммунистические времена, вступила в НАТО в 2004 году и является одной из шести стран Восточной Европы где размещены новые командные блоки, укомплектованные, в том числе, и личным составом подразделений ВС НАТО, которые создаются в ответ на кризис на Украине.

Reuters