ЧП в Винницкой области присвоило государственные семена на сумму более 12 млн грн

18.03.2016 16:48 | Теги: Винница, Преступление

Владельцу одного из частных предприятий Винницкой области сообщили о подозрении в присвоении более 12 млн гривен государственных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Владелец и директор частного предприятия присвоили семенами сои, подсолнечника и пшеницы Государственного предприятия "Государственный резервный семенной фонд Украины" в особо крупных размерах. По результатам ревизии действиями преступной группы нанесен ущерб государству на сумму более 12 миллионов гривен.

В отношении владельца предприятия как организатора преступления избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением размера залога в сумме 410 тыс. грн.

Действия преступников квалифицированы по ч.5 ст.191 УК Украины - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением по предварительному сговору группой лиц, совершенные в особо крупных размерах.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.