Чтобы не мелочиться, полиция шьет задержанным на «Драгобрате» «правосекам» сразу 12 лет

Пятерым вооруженным лицам, позиционирующим себя как бойцы «Правого сектора», которые были задержаны 10 января во время конфликта на одной из туристических баз в урочище Драгобрат на Закарпатье, инкриминируют правонарушения, санкции которых предусматривают до 12 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

«В настоящее время в отношении указанных лиц открыто девять уголовных производств по признакам хулиганства, разбоя, покушения на незаконное завладение транспортным средством, похищение человека и незаконного обращения с оружием. Подозреваемым грозит лишение свободы сроком до 12 лет», - сообщил заместитель начальника Управления ГСУ Национальной полиции Украины Максим Цуцкиридзе.

Так, по данным полиции, данные лица причастны к ряду других правонарушений, которые были совершены на западной Украине в последнее время.

28 декабря 2015 года, находясь на одной из автозаправок в Львовской области, двое из вышеуказанных лиц якобы начали оскорблять других посетителей и запугивать их оружием, осуществив выстрелы в потолок.

Также в полиции утверждают, что 9 января в одном из развлекательных заведений Ивано-Франковской области они спровоцировали конфликт с местными жителями, нанеся им телесные повреждения, а затем применили оружие, осуществив выстрелы вверх. При этом пуля попала в боковое стекло автомобиля, владелец которого не был причастен к конфликту. После этого злоумышленники якобы пытались незаконно завладеть автомобилем марки «Chevrolet Lacetti», в салоне которого находились водитель и пассажиры.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.