Депутат требует расследовать скандальное видео с Насаликом

22.07.2016 18:11

Нардеп Виталий Куприй обратился с официальным заявлением к начальнику Службы безопасности Украины Грицаку В.С. с просьбой сообщить причины встречи Министра энергетики и угольной промышленности и одного из боевиков ДНР.

Поводом для этого стал репортаж канала ТСН, на видео которого якобы изображен разговор самопровозглашенного "министра доходов и сборов ДНР" и Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика за чашкой кофе в кафе.

Впоследствии Насалик подтвердил подлинность видео, но отметил, что события зафиксированные на видео происходили в феврале 2015 года, когда он был главой города Калуш, Ивано-Франковской области. По его словам целью встречи была попытка сфотографировать пленных, но никаких угольных вопросов он тогда не решал.

Куприй, руководствуясь Законом Украины "О статусе народного депутата", потребовал:
«провести проверку законности действий со стороны Насалика, предоставить сведения о согласовании переговоров министра и боевика ДНР со Службой безопасности Украины и информацию о том, была ли цель этой встречи действительно важной. Были ли в результате этих действий освобождены из плена украинские бойцы или обнаружены признаки уголовных преступлений» - сообщается в документе.


Warning: include_once(/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42

Warning: include_once(): Failed opening '/home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/inc/footer.tpl.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/fiantaco/_www/videonews.com.ua/tpl/news_item.tpl.php on line 42