Директор «Красиловского агрегатного завода» притащил в прокуратуру десятки тысяч долларов на взятки

3 февраля военная прокуратура Западного региона совместно с СБУ задокументировали факт предложения взятки директором госпредприятия «Красиловский агрегатный завод» прокурору военной прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Директор предприятия предлагал прокурору взятку в размере 23 тыс. долларов и 2 тыс. евро за непривлечение его к уголовной ответственности, а также возврат денежных средств в сумме около 70 тыс. долларов, разной валютой, изъятых во время проведения обыска.

При попытке передачи взятки директор предприятия был задержан.

Прокуратурой же в свою очередь было установлено, что начальник Управления технического обеспечения Воздушных Сил ВС Украины, командир и заместитель командира одной из воинских частей, совместно с вышеуказанным директором и заместителем начальника цеха этого госпредприятия, похитили 30 изделий БД3-УСК (балочные крепления под крыло самолетов Су-24 для переноса авиационных бомб). Данные изделия директор, согласно контракту, должен был поставить в Индию.

В связи с отсутствием на рынке Украины комплектующих для производства этих изделий, руководитель предприятия обратился к начальнику Управления технического обеспечения логистики командования Воздушных Сил ВС Украины с просьбой похитить изделия за денежное вознаграждение в размере около 1 тыс. долларов за штуку.

В дальнейшем ГП «Красиловский агрегатный завод», после проведения косметического ремонта указанных изделий, планировало реализовать их как новые по цене около 46 тыс. долларов за штуку.