Днепропетровская ОГА будет способствовать расследованию убийства офицера СБУ в Волновахе

23.03.2015 13:46 | Теги: АТО, Днепропетровск, ДНР

Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает убийство сотрудника СБУ в Волновахе, совершенное при попытке задержания партии контрабанды в так называемой «ДНР», и заявляет о своей готовности содействовать правоохранительным органам в расследовании совершенного преступления.

Об этом говорится в заявлении Днепропетровской ОГА, обнародованном вечером 22 марта.

«Днепропетровская областная государственная администрация решительно осуждает совершенное преступление и заявляет о своей готовности поддерживать и оказывать необходимое содействие правоохранительным органам», - говорится в документе.

Кроме того, в ОГА пообещали содействовать повышению уровня воинской дисциплины в батальонах специального назначения, очистке добровольческих частей от криминальных элементов, профилактике и предупреждению контрабанды, мародерства и других преступных действий.

«Также мы решительно осуждаем любые попытки прикрытия преступных действий патриотическими лозунгами и самим фактом пребывания на службе в добровольческих формированиях. Подобные действия позорят память тех бойцов, которые ежедневно борются и отдают жизнь за независимость Украины», - говорится в заявлении.

В то же время, в областной администрации отметили, что подобные ситуации не повлияют на стабильность и спокойствие, которые сегодня установились в Днепропетровской области.

«В области продолжают работать блок-посты, проводится постоянный мониторинг границ Днепропетровщины и Донбасса, слаженно работают силовые структуры для предупреждения возможных диверсий», - заверили в ОГА.

Как ранее сообщалось, 21 марта во время выполнения служебного задания в г. Волноваха Донецкой области погиб офицер Службы безопасности Украины. Он был убит при попытке задержания трех фур с контрабандой, которые пытались переправить на территорию так называемой «ДНР».

22 марта стало известно о задержании участников инцидента. По предварительной информации, часть задержанных ранее проходили службу в батальоне «Днепр-1».