Днепропетровская область приняла бюджет, не дожидаюсь ни Яценюка, ни других областей

04.12.2015 13:23 | Теги: Бюджет, Днепропетровск

Днепропетровская область приняла бюджет на 2016 год, не дожидаясь утверждения всеукраинского бюджета Кабмином.

Как отмечают в пресс-службе ОГА, это стало возможным благодаря новому Бюджетному кодексу и децентрализации.

«Депутаты проголосовали единогласно за, потому что мы не могли оставить область жить на 1/12 прошлогоднего бюджета. Каждый вспомнил 2015 год, когда регион начал реально осваивать бюджет развития только летом и финансировать проекты только в сентябре. В этом году уже с 1 января Днепропетровщина будет жить по новому бюджету и свободно выделять средства на запланированные проекты», - отметил губернатор области Валентин Резниченко.

Руководитель региона добавил, что расходы на зарплаты, питание в больницах и школах, медикаменты, пенсии и стипендии, льготы увеличены на 20%.

Согласно бюджету, на развитие региона предусмотрено 1,5 млрд. грн., что на 64% больше, чем в прошлом году. В целом областной бюджет на 2016 год составляет 12,6 млрд. грн.

Стоит отметить, что многие общественные активисты, журналисты и политики в Днепропетровске высказывали возмущение тем, что бюджет на 2016 год собирается принимать старый состав Днепропетровского облсовета, хотя избранный на местных выборах новый состав готов приступить к выполнению полномочий.