Генштаб расследует присутствие бойцов ПС на передовой

13.06.2016 13:23 | Теги: АТО, Донбасс

Генеральный штаб расследует, как бойцы формирований, которые не входят в состав Вооруженных сил Украины, оказались на позиции военных у шахты Бутовка. Там, по неофициальной информации, в результате обстрела 11 июня погибли четверо бойцов Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" и двое бойцов "Айдара".

"Что касается инцидента, который случился позавчера. Упоминалось название организации. По этому поводу, как мне передали из Генерального штаба, проводится расследование, каким образом люди, которые не относятся к Вооруженным силам Украины, без соответствующего разрешения пребывали в том месте", - сказал на брифинге спикер АТО, полковник Андрей Лысенко.

При этом он отметил, что на позициях ВСУ часто бывают волонтеры.

Напомним, бойцы погибли из-за того, что обвалились конструкции зданий шахты Бутовка у Авдеевки в результате артобстрела боевиков.

 

Официально Минобороны гибель бойцов опровергло, заявив, что на передовых позициях сил АТО нет ни одного подразделения, которое не входят в состав Вооруженных Сил Украины и других силовых ведомств, задействованных в АТО.