Глобальное потепление и терроризм - основные вопросы саммита G7 в Германии

08.06.2015 17:29 | Теги: G-7, Германия, Политика

Изменение климата и терроризм - доминирующие темы двухдневных переговоров на саммите G7, проходящем в Германии.

Канцлер Ангела Меркель настаивает на создании группы, которая займется подготовкой соглашения по ограничению вредных выбросов в рамках борьбы с глобальным парниковым эффектом.

Она также настаивает, члены G7 внесли свой вклад в фонд помощи бедным странам, страдающим от наихудших последствий изменения климата.

Также пройдут переговоры по угрозе радикального экстремизма с лидерами Нигерии, Туниса и Ирака.

Саммит проходит в живописном отеле Schloss Elmau в Круен в Баварских Альпах.

В нем принимают участие президент США Барак Обама, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министры Канады Стивен Харпер и Италии Маттео Рензи.

Первая рабочая сессия в понедельник будет сосредоточена на проблемах изменения климата и энергетики.

Канцлер Германии Ангела Меркель надеется, что выполнение взятых на себя представителями G7 обязательств по борьбе с изменениями климата даст первые результаты уже к саммиту Организации Объединенных Наций в Париже в декабре, так же посвященному этому вопросу..

Позже лидеры стран- G7 проведут встречу с Премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади, президентом Нигерии Мухаммадом Бухари и президентом Туниса Беджи Каид Эс-Себси, что бы обсудить угрозу, исходящую от таких групп, как исламское государство (IS) и Боко Харам.