Грабители похитили с АЗС 1000 литров дизеля

Близ Борисполя злоумышленники, используя микроавтобус УАЗ, с установленной в кузове цистерной выкачали из резервуара АЗС "БРСМ" 1000 литров дизельного топлива. Прибывшая на место оперативная группа сумела задержать автомобиль преступников и одного из участников ограбления.

Как сообщается на официальном сайте МВД, трое неизвестных пытались совершить кражу топлива из автозаправочной станции в селе Нестеровка. Автомобиль и одного из подозреваемых милиционеры задержали по «горячим следам». Продолжаются мероприятия по установлению еще двух сообщников.

Сегодня в 4.10 часов утра в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции от оператора автозаправочной станции, в селе с.Нестеривка поступило сообщение о попытке неизвестными похитить топливо.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Одного из похитителей милиционеры задержали на территории автозаправочной станции. Им оказался 42-летний житель Броваров, ранее судимый за кражи и за хранение наркотиков.

В это время двое сообщников, увидев милиционеров, пытались убежать полем. Правоохранители начали преследование. Чтобы остановить беглецов, один из правоохранителей сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух. Водитель «УАЗа» не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего автомобиль перевернулся.

Двум злоумышленникам удалось скрыться. Сотрудники милиции проводят оперативные мероприятия по установлению места нахождения этих лиц и их задержания.

Правоохранители обнаружили, что транспорт злоумышленники переоборудовали - в нем находились подготовленные емкости для горючего со шлангами.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.185 (кража) и по ч.2 ст.342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры выясняют все обстоятельства происшествия, количество похищенного дизтоплива и материальный ущерб.