Харьковчанин, который поставлял оружие для терактов в городе, получил крайне мягкий приговор

Ленинский райсуд Харькова приговорил харьковчанина к четырем годам лишения свободы, признав его вину сразу по  пяти статьям Уголовного кодекса.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, весной и летом 2014 года осужденный принимал активное участие в массовых мероприятиях пророссийской направленности на пл. Свободы в Харькове и вступил в группу, целью которой была дестабилизация ситуации в регионе.

Вместе с членами группы он прошел военную подготовку на территории РФ, участвовал в обсуждениях и планировании подготовки террористических актов на территории Харькова, незаконно перевозил на территорию Украины из РФ оружие и боеприпасы, среди которых - винтовки СВД, автоматы АК, подствольные гранатометы, гранаты, пистолеты ПМ.

По иформации следствия, в дальнейшем эта контрабанда использовалась при совершении терактов в Харькове.

Таким образом, за действия с целью изменения границ территории Украины, участие в террористической группе, контрабанду оружия и боеприпасов; приобретение, ношение и хранение оружия и боеприпасов без разрешения и пособничество в совершении террористического акта он получил лишь четыре года тюрьмы.