Исламист, устроивший теракт во Франции, насадил отрезанную голову на забор

Один человек погиб и несколько пострадали в результате теракта на заводе Air Products в городе Сен-Кентен-Фалавье во французском департаменте Изер в пятницу, 26 июня.

Нападающий с исламистским флагом ворвался на территорию газового завода примерно в 10 утра (11 по Киеву).

Нападающий убил одного человека, ранил еще нескольких и взорвал взрывные устройства на территории завода. Также стало известно, что рядом с заводом обнаружено обезглавленное тело.

Известно, что один или несколько человек проникли на территорию завода на автомобиле, после чего прогремел взрыв. На месте был обнаружено флаг с текстом на арабском языке.

Обезглавленное тело было обнаружено рядом с заводом, на голове погибшего также нанесен текст на арабском, к тому же голова была насажена на ограждение.

Также сообщается, что обезглавленная ​​жертва - не сотрудник предприятия. Личность погибшего уточняют, до сих пор неизвестно, был ли он убит и на месте происшествия или тело привезли на завод.

Примерно 40 человек остаются в здании завода, боясь нового нападения. По последним данным, нападавший был задержан. Это мужчина 30 лет, известный французской антитеррористической полиции. У задержанного не было никаких документов, поэтому его личность не установлена. Он также отказался говорить на допросе.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс приказал усилить охрану стратегических объектов. Возможно, что у задержанного мог быть сообщник. Очевидцы сообщают, что перед нападением у завода наблюдалась подозрительная активность: рано утром неизвестный несколько раз проехал мимо здания, на которое было совершено нападение.

Источник в службе безопасности сообщил, что несколько недель назад уровень опасности был повышен до красного, теракт такого рода «ожидался».

Президент Франсуа Олланд в результате теракта прерывает свой визит в Брюссель, где он должен был участвовать в саммите глав стран ЕС, и возвращается во Францию.

На место происшествия выехали спецподразделения полиции по борьбе с терроризмом и министр внутренних дел Бернар Сокровищницы. Подробности теракта сейчас уточняются.