К турникетам в метро отныне можно прикладывать карту MasterCard

19.06.2015 16:17 | Теги: Банки, Киев, Метро, Транспорт

Киев стал пятым городом мира (после Лондона, Санкт-Петербурга, Чикаго и Бухареста), где оплатить проезд в метро можно непосредственно на турникете, используя бесконтактную банковскую карту с системой PayPass или платежное устройство. Первый заместитель председателя КГГА Игорь Никонов представил проект приема бесконтактных платежей банковской карточкой в подземке, реализованный Киевским метрополитеном в партнерстве с компанией MasterCard и АО «Ощадбанк».

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Один из критериев удобства и комфорта жизни в любом мегаполисе - быстрый и доступный транспорт. Мы решили облегчить киевлянам и гостям города пользование транспортом с помощью новейших IT-технологий. Этот проект реализован в рамках «Smart City». Отныне люди смогут оплатить проезд с помощью карточки. Бесконтактный расчет экономит время тех, кто спускается в метро. Никаких очередей в кассу или к автомату за жетонами, никакого пополнения проездного, никакого «избранного» банка. Важно также отметить, что на реализацию этого проекта город вообще не потратил бюджетных средств», - рассказал первый заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что это лишь один из многих проектов по модернизации муниципального транспорта столицы, которые будут внедрены уже в ближайшее время.

«Мы открыты для предложений, которые, как и в случае с картой MasterCard, будуть работать в интересах киевлян», - отметил Никонов.

Теперь, для того, чтобы оплатить проезд, можно просто поднести свою бесконтактную банковскую карту MasterCard к турникету. С карты автоматически будет снята сумма, соответствующая стоимости проезда.

Такими турникетами уже оборудованы 17 центральных станций: «Крещатик», «Театральная», «Золотые ворота», «Площадь Льва Толстого», «Майдан Незалежности», «Почтовая площадь», «Контрактовая площадь», «Дворец спорта», «Арсенальная» , «Университет», «Политехнический институт», «Шулявская» «Олимпийская», «Дворец Украина», «Лукьяновская», «Кловская» и «Печерская». Вскоре турникеты всех столичных станций метро будут принимать оплату банковскими бесконтактными карточками MasterCard.